そうじゃ!ヘルシーメニューにサントピア岡山総社の「ピーチポークと季節野菜のクリーミー豆乳鍋御膳」を認定
そうじゃ!ヘルシーメニュー第9号に、サントピア岡山総社の「ピーチポークと季節野菜のクリーミー豆乳鍋御膳」を認定しました。 この日、認定式を同所で挙行。多賀信二支配人と安川孝博料理長に市長が認定書や記念品、ヘルシーメニュー認定ステッカーを手渡しました。 「ピーチポークと季節野菜のクリーミー豆乳鍋御膳」は、濃厚でも塩分控えめな、体にやさしい豆乳鍋がメイン。野菜は1日に摂取したい量の6割以上をカバーしています。 そうじゃ!ヘルシーメニューは、外食を通じて市民の健康づくりを支援しようと、飲食店が提供する健康アイデアメニューを市が認定するもの。5つの認定基準(1野菜たっぷり、2バランスばっちり、3カロリー控えめ、4塩分控えめ、5店独自の取り組み)の中で、3項目以上クリアしていることが条件です。
|