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おすすめレシピ(学校給食)
焼肉
調理時間30分 エネルギー230kcal/1人分
材料(4人分)
- 豚肉 300g
- ピーマン 50g(中2個)
- もやし 150g(1/2袋)
- しょうが 親指大
- キャベツ 200g
- にんじん 60g(中1/3本)
- にんにく 20g(1/2個)
- いりごま 大2
調味料【大・・大さじ 小・・小さじ】
- 肉用: 醤油大1 砂糖大1
- タレ: すりおろしたりんご大さじ2 ケチャップ大2 ウスターソース小1 赤みそ小1 砂糖小1 醤油大1 みりん大1 酒小1 唐辛子少々
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給食の焼肉は大人気!
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作り方
- しょうがとにんにくはすりおろしておく。
- ピーマン、にんじんは千切り、キャベツは大きく切る。
- フライパンに油を熱し、すりおろしたにんにく・しょうがと豚肉を中火で炒め、肉用の調味料で味つけし皿にとっておく。
- 再びフライパンに油を熱し、野菜の煮えにくい順に炒める。
- なべにタレの調味料を混ぜ合わせ砂糖がとける程度にさっと煮る。
- 4へ3を入れ、5を混ぜ合わせる。
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