| |
おすすめレシピ(学校給食)
鶏肉のごま揚げ
調理時間20分 エネルギー233kcal/1人分
材料(4人分)
- 鶏肉もも切り身 8切れ(40g/切)
- しょうが 親指大
- 片栗粉 大3
- いりごま 大2
- 揚げ油
調味料【大・・大さじ 小・・小さじ】
|
ごまがたっぷり栄養満点!
|
作り方
- しょうがはすりおろす。
- ボウル(またはナイロン袋)に鶏肉と1、調味料を入れてもみこみ、ごまを入れて鶏肉の表面にまんべんなくつくように、さらにもみこむ。
- 2へ片栗粉を入れてまぶし、180℃の揚げ油でじっくり揚げる。
|
|
|
| |
お問い合わせ
よりよいホームページにするため、皆さまのご意見をお聞かせください
|
|
|
|