| |
おすすめレシピ(学校給食)
タンドリーチキン
調理時間20分 エネルギー136kcal/1人分
材料(4人分)
- 鶏肉もも切り身 8切れ(40g/切)
- プレーンヨーグルト 80g
調味料 【大・・大さじ 小・・小さじ】
- 醤油小4
- カレー粉3g
- 塩小1
- パプリカ2g(なければ入れなくてもよい)
|
肉を漬け込んで焼くだけ! チョー簡単!
|
作り方
- ヨーグルトと調味料をすべて混ぜ合わせ、鶏肉を漬け込む。(ナイロン袋を利用すれば簡単)
- フライパンを熱し、1を入れたら弱火にし、ふたをしてじっくり焼く。
※前夜に漬けて冷蔵庫に入れておくと朝は焼くだけ! お弁当向き。
|
|
|
| |