| |
おすすめレシピ(学校給食)
豚肉のバーベキューソースかけ
調理時間15分 エネルギー171kcal/1人分
材料(4人分)
調味料【大・・大さじ 小・・小さじ】
ソース
- レモン果 汁小2
- すりおろしりんご50g(中1/4個)
- 砂糖 大1.5
- 醤油 大3
- みりん 大1
- 酢 小1
- 七味 少々
- 水 大1
作り方
|
甘酸っぱいソースが決め手!
|
- フライパンに油を熱し、塩、こしょうで下味をつけた豚肉を強火で両面を焼き、お皿に出す。(余分な油を切る)
- ソースの材料を混ぜ合わせ、電子レンジ(500w)でラップをせずに約40秒加熱する。
- 2を1へかける。
|
|
|
| |