本文へジャンプ
暮らし・防災・安全
子育て・教育
医療・福祉
観光
文化・スポーツ
産業・まちづくり
市政情報
現在位置:
HOME
>
の中の
子育て・教育
>
の中の
学校教育
>
の中の
給食レシピ
>
の中の
野菜のおかず
>
から
ナムル
印刷用ページ
野菜のおかず
きんぴら
ナムル
はりはりづけ
豆腐と野菜のカレー煮
ここから本文
おすすめレシピ(学校給食)
ナムル
調理時間15分 エネルギー28kcal/1人分
材料(4人分)
チンゲン
菜 100g(1株)
もやし 150g(1/2袋)
きゅうり 100g(小1本)
ロースハム 5枚
いりごま 大2
調味料 【大・・大さじ 小・・小さじ】
醤油 大2
砂糖 小2
酢 小1
こしょう 少々
ごま油 少々
※時間がたつと水分が出て味がうすくなるので食べる直前にあえよう!
野菜がたっぷり食べられる!
作り方
チンゲン菜は1cm幅、きゅうり、ハムは千切りにする。もやしは洗う。
大きい鍋にたっぷりの湯をわかし、もやしを入れ、沸騰したらチンゲン菜・きゅうり・ハムを入れ再び沸騰したらザルにあげ水をかけてさます。
2を手でしぼって水分を切り、ほぐした後、混ぜ合わせた調味料であえ、いりごまを入れて混ぜる。
お問い合わせ
部署: 総社市地食べ学校給食センターえがお
住所: 〒719-1144 総社市富原208番地2
電話番号: 0866-92-2616
E-mail:
soja-chori@city.soja.okayama.jp
よりよいホームページにするため、皆さまのご意見をお聞かせください
お求めの情報が十分掲載されていましたか?
十分だった
普通
情報が足りない
〒719-1192 岡山県総社市中央一丁目1番1号
TEL 0866-92-8200(代表) FAX 0866-93-9479
【法人番号】3000020332089
【開庁時間】8:30〜17:15(月曜日から金曜日) 土曜日、日曜日、祝日、年末年始(12月29日〜1月3日)は閉庁します。
【夜間・閉庁日の連絡先】TEL 0866-92-8200(休日・夜間受付窓口)