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おすすめレシピ(学校給食)
きんぴら
調理時間30分 エネルギー132kcal/1人分
材料(4人分)
- 牛肉 50g
- にんじん 60g(中1/3本)
- 平天 40g(1枚)
- 乾燥茎わかめ 5g
- いりごま 大1
- ごぼう 150g(細1本)
- 糸こんにゃく 100g
- さやいんげん 5本
- じゃがいも 120g(中1個)
- 水 100g
- ごま油少々
調味料 【大・・大さじ 小・・小さじ】
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具だくさんのきんぴらは単品でも栄養満点!
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作り方
- 茎わかめは水につけてもどす。牛肉は一口大、じゃがいもは千切り、ごぼうはささがき切りにして水につけアクぬきをする。にんじんは千切り、平天は5mm幅、さやいんげんは1cmの小口切りに切る。糸こんにゃくは、水で洗い、ザルにあげておく。
- フライパンに油を熱し、中火で牛肉を炒め、肉の色が変わったら、ごぼう、にんじん、じゃがいも、水を入れ、軟らかくなるまで炒める。
- 水気を切った糸こんにゃくと茎わかめを入れて炒め、調味料で味つけする。
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