| |
おすすめレシピ(学校給食)
たきこみごはん
調理時間60分 エネルギー288kcal/1人分
材料(4人分)
- 米 2合
- 豚肉 100g
- にんじん 60g(中1/3本)
- 干ししいたけ 3枚
- ごぼう 50g(小1/2本)
- 突きこんにゃく 50g
- 油あげ 50g
- グリンピース 40g
- 水 350g
調味料 【大・・大さじ 小・・小さじ】
| |
作り方
- 米は洗ってザルにあげておく。
- 豚肉は一口大、ごぼうはささがき、にんじん、油あげは千切り、干ししいたけは水でもどして千切りにする。
- 炊飯釜に1、水、調味料を入れ、混ぜ合わせ、すべての材料を入れて炊く。
|
|
|
| |