本文へジャンプ
暮らし・防災・安全
子育て・教育
医療・福祉
観光
文化・スポーツ
産業・まちづくり
市政情報
現在位置:
HOME
>
の中の
子育て・教育
>
の中の
学校教育
>
の中の
給食レシピ
>
の中の
魚介のおかず
>
から
さわらのごま味噌かけ
印刷用ページ
魚介のおかず
かつおの香りあえ
さわらのごま味噌かけ
さんまの蒲焼き
ここから本文
おすすめレシピ(学校給食)
さわらのごま味噌かけ
調理時間20分 エネルギー140kcal/1人分
材料(4人分)
さわら 4切れ
調味料【大・・大さじ 小・・小さじ】
酒大1
塩少々
タレ
すりごま 大2
味噌 大2
砂糖 大2
酒 小2
みりん 小1
水 大3
!
ごま味噌とさわらの相性が抜群!
作り方
さわらに酒と塩をふって焼く。
なべにタレの調味料をすべて入れて混ぜ合わせ、弱火にかける。
味を調えてからすりごまを入れ、1にかける。
お問い合わせ
部署: 総社市地食べ学校給食センターえがお
住所: 〒719-1144 総社市富原208番地2
電話番号: 0866-92-2616
E-mail:
soja-chori@city.soja.okayama.jp
よりよいホームページにするため、皆さまのご意見をお聞かせください
お求めの情報が十分掲載されていましたか?
十分だった
普通
情報が足りない
〒719-1192 岡山県総社市中央一丁目1番1号
TEL 0866-92-8200(代表) FAX 0866-93-9479
【法人番号】3000020332089
【開庁時間】8:30〜17:15(月曜日から金曜日) 土曜日、日曜日、祝日、年末年始(12月29日〜1月3日)は閉庁します。
【夜間・閉庁日の連絡先】TEL 0866-92-8200(休日・夜間受付窓口)