本文へジャンプ
総社市
文字サイズ
文字拡大文字サイズを標準に戻す文字縮小
背景切り替え
Language 
現在位置:HOMEの中の子育て・教育の中の学校教育の中の給食レシピの中の魚介のおかずからさわらのごま味噌かけ
 
組織から探す
施設一覧
魚介のおかず

おすすめレシピ(学校給食)

さわらのごま味噌かけ

 調理時間20分  エネルギー140kcal/1人分

 材料(4人分)

  • さわら 4切れ

 調味料【大・・大さじ 小・・小さじ】

  • 酒大1 
  • 塩少々

 タレ


  • すりごま 大2 
  • 味噌 大2 
  • 砂糖 大2 
  • 酒 小2
  • みりん 小1 
  • 水 大3
!さわらのごま味噌かけ

ごま味噌とさわらの相性が抜群!

 作り方


  1. さわらに酒と塩をふって焼く。
  2. なべにタレの調味料をすべて入れて混ぜ合わせ、弱火にかける。
  3. 味を調えてからすりごまを入れ、1にかける。

お問い合わせ

部署: 総社市地食べ学校給食センターえがお
住所: 〒719-1144 総社市富原208番地2
電話番号: 0866-92-2616
E-mail: soja-chori@city.soja.okayama.jp
 

よりよいホームページにするため、皆さまのご意見をお聞かせください

お求めの情報が十分掲載されていましたか?
このページの先頭へ