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総社市
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魚介のおかず

おすすめレシピ(学校給食)

かつおの香りあえ

 調理時間20分  エネルギー186kcal/1人分


 材料(4人分)

  • かつお角切り 300g
  • しょうが 親指大
  • 片栗粉少々
  • 揚げ油

 調味料 【大・・大さじ 小・・小さじ】

  • 醤油 大1

 タレ

  • 玉ねぎ100g(中1/2個) 
  • パセリ6g 
  • レモン果汁大2 
  • 砂糖小3 
  • 醤油大2 
  • 酢小1 
  • 水大2
かつおの香りあえ

魚が苦手な人でも大丈夫!

 作り方


  1. すりおろしたしょうがと醤油をかつおにかけ下味をつける。玉ねぎとパセリをみじん切りにする。
  2. かつおに片栗粉をまぶし200℃の揚げ油で揚げる。
  3. パセリ以外のタレの材料と調味料をなべに入れ、弱火で加熱し、玉ねぎがしんなりしてきたら、パセリを入れタレを作る。
  4. 2と3をからめる。

お問い合わせ

部署: 総社市地食べ学校給食センターえがお
住所: 〒719-1144 総社市富原208番地2
電話番号: 0866-92-2616
E-mail: soja-chori@city.soja.okayama.jp
 

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