| |
おすすめレシピ(学校給食)
かつおの香りあえ
調理時間20分 エネルギー186kcal/1人分
材料(4人分)
- かつお角切り 300g
- しょうが 親指大
- 片栗粉少々
- 揚げ油
調味料 【大・・大さじ 小・・小さじ】
タレ
- 玉ねぎ100g(中1/2個)
- パセリ6g
- レモン果汁大2
- 砂糖小3
- 醤油大2
- 酢小1
- 水大2
|
魚が苦手な人でも大丈夫!
|
作り方
- すりおろしたしょうがと醤油をかつおにかけ下味をつける。玉ねぎとパセリをみじん切りにする。
- かつおに片栗粉をまぶし200℃の揚げ油で揚げる。
- パセリ以外のタレの材料と調味料をなべに入れ、弱火で加熱し、玉ねぎがしんなりしてきたら、パセリを入れタレを作る。
- 2と3をからめる。
|
|
|
| |