 | | ままかり (岡山市)
にぎりずしのほか、酢漬け、素焼き、甘露煮などがあります。
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 | | 鰆(サワラ) (岡山市)
新鮮なサワラが集まる岡山では古くからサワラに親しみを持ち、刺身をはじめさまざまな方法で食べられています。
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 | | ピオーネ (岡山市)
濃い紫黒色に輝く種無しの大粒ブドウ。歯触りが良く、甘い果汁がたっぷりで、適度に酸味が利いています。
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 | | 足守メロン (岡山市)
岡山市北区足守地区を中心に栽培されており、香りの良さが特徴です。
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 | | 千両ナス (岡山市)
岡山市南区灘崎地区を中心に栽培されており、濃紫色で色つや良く、歯切れの良さと果肉の柔らかさが特徴です。
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 | | 黄ニラ (岡山市)
明治時代から栽培が始まり、太陽光線を遮断して栽培しています。そのため、食感は青ニラに較べ柔らかく、味もほのかに甘く、香りは淡く上品です。
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 | | 白桃 (岡山市・総社市)
優美な色合い、果肉は緻密でしかも糖度の高い果汁がたっぷり。
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 | | マスカット (岡山市・総社市)
エメラルドグリーン色の美しい姿と芳醇で濃密な味わいは絶品です。
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 | | タコ (倉敷市)
倉敷市下津井沖でとれるタコは、足が太くて短いのが特徴です。瀬戸内海でも特に潮流の速い場所で育ったため、身が引き締まっており独特の歯ごたえだと言われています。
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