現在位置:HOMEの中の産業・まちづくりの中の事業・融資・雇用の中の事業から総社市の新型コロナワクチンの集団接種会場は事業所ごとの特別予約が可能です

事業

総社市の新型コロナワクチンの集団接種会場は
事業所ごとの特別予約が可能です!

受付期間を7月9日(金)まで延長します

総社市では64歳以下の新型コロナワクチン接種のため、大規模な集団接種会場を運営します。
この集団接種は、市民の皆様の個人予約に加え、市内の事業所ごとの特別予約を受け付けます。この枠組みを活用いただくと、事業所において、勤務シフト等を考慮しながら希望する従業員の方の接種日を調整してまとめて予約を行うことが可能です。

事業所の特別予約によるワクチン接種の予定

場所総社市民会館
(吉備医師会の医師等の協力を得て市が運営)
接種日7月下旬~8月上旬頃に1回目接種を予定。4週間後に同様に2回目を接種。
ワクチン武田モデルナ社製のワクチンを使用予定
対象事業所の従業員のうち接種をご希望の方(総社市民か否かに関わらず対象)
※本人が希望・同意する場合に接種します。強制することはできません。

申請の流れ

①希望する事業所は、市へ希望登録を提出します。(提出期間:6月23日~7月9日)
  ※希望登録用紙に、対象人数や連絡先などを記入してFAXで送信します。
  ※事業所では従業員の方々に予約受付を準備中である旨を周知します。

希望登録用紙【PDF版】 (23kbyte)pdf

希望登録用紙 【Word版】 (11kbyte)doc

②市から事業所へお返事のご連絡をします。
  ※具体的な対応の可否や日程について調整を行います。

③事業所から市へ具体的な名簿を提出します。

④当日、接種対象者は会場に行ってワクチン接種を受けます。

総社市内の事業所様へ (506kbyte)pdf

希望登録の送付先

「希望登録用紙」に必要事項を記入の上、FAXで企業誘致商工振興課へお申込みください。
 追って市から事業所へお返事のご連絡をします。

総社市産業部 企業誘致商工振興課 FAX:0866-92-8386

総社市ワクチンコールセンター TEL:0866-92-8356