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おすすめレシピ(学校給食)
水菜サラダ
調理時間15分 エネルギー32kcal/1人分
材料(4人分)
- 水菜 100g(1束)
- ツナ水煮 80g(1缶)
- キャベツ 150g(大5枚)
- 乾燥わかめ 5g
調味料 【大・・大さじ 小・・小さじ】
- オリーブオイル大1
- 砂糖大1
- レモン果汁大1
- 酢小1
- 塩3g
- こしよう少々
| 手作りドレッシングがおいしい!
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作り方
- 水菜は3cm幅、キャベツは千切りにする。
- 調味料はしっかり混ぜ合わせる。
- 鍋に湯をわかし、水菜とキャベツをさっと湯に通し、ザルにあげて水をかけてさます。
- 3を手でしぼって、水気を切り、水でもどしたわかめ、ツナ水煮を合わせてであえる。※水煮のかわりに、きゅうりやチンゲン菜、小松菜でもよい。
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