本文へジャンプ
総社市
文字サイズ
文字拡大文字サイズを標準に戻す文字縮小
背景切り替え
Language 
現在位置:HOMEの中の子育て・教育の中の学校教育の中の学校給食の中の「地・食べ」の取り組みから「地・食べ」学校給食への納入〔令和3年度〕
 
組織から探す
施設一覧
これが総社市流だ!学校給食

「地・食べ」の学校給食への納入状況 令和3年度

総社産の野菜を学校給食で食べよう


学校給食への総社市産野菜の納入

「地・食べ」による市内産の野菜の学校給食への納入状況をお知らせします。
地・食べ率は、総社市で出荷可能な野菜及び米の総量に対する総社産の野菜及び米の納入量の割合を表しています。

納入状況


品目別地食べ率(4~3月)
作目出荷量(kg)地・食べ率(%)
キャベツ4,29618
玉ねぎ2,31327
はくさい3,53165
大根4,39541
じゃがいも7484
ほうれん草23762
にんじん6,42030
しょうが122100
セロリー68288
きくらげ288100
ピオーネ160100
64,487100
赤米380100
全体88,05948.4

お問い合わせ

部署: 農林課 地食べ係
住所: 〒719-1192 総社市中央一丁目1番1号
電話番号: 0866-92-8273
E-mail: nourin@city.soja.okayama.jp
 

よりよいホームページにするため、皆さまのご意見をお聞かせください

お求めの情報が十分掲載されていましたか?
このページの先頭へ