|
| |
 「地・食べ」の学校給食への納入状況 令和元年度
総社産の野菜を学校給食で食べよう
 |
「地・食べ」による市内産の野菜の学校給食への納入状況をお知らせします。 地・食べ率は、総社市で出荷可能な総野菜量に対する総社産野菜の割合を表しています。
納入状況
|
品目別地食べ率(4月~2月)
| 作目 | 出荷量(kg) | 地・食べ率(%) |
| キャベツ | 13,191 | 60 |
| 玉ねぎ | 12,904 | 45 |
| はくさい | 1,354 | 41 |
| だいこん | 2,281 | 32 |
| じゃがいも | 1,490 | 10 |
| きゅうり | 215 | 5 |
| ほうれん草 | 393 | 81 |
| 小松菜 | 403 | 21 |
| キビミドリ | 48 | 100 |
| にんじん | 9,140 | 49 |
| しょうが | 42 | 99 |
| 白ねぎ | 48 | 26 |
| なす | 141 | 19 |
| セロリー | 278 | 77 |
| きくらげ | 162 | 100 |
| ピオーネ | 215 | 100 |
| 全体 | 42,305 | 40.0 |
|
|
|
| |