豆乳入りハヤシライス


調理時間30分 
エネルギー543cal/1人分



材料(4人分)
米3合
牛肉200g
にんじん80g(中1/2本)
グリンピース20g
にんにく10g(1/4個)
じゃがいも 240g(中2個)
ゆで大豆50g
玉ねぎ400g(中2個)
豆乳100g
粉末ローリエ 少々
水300g


調味料
ハヤシルウ60g ソース大1 ケチャップ大2 
塩・こしょう少々 コンソメ3g(1/2個)


作り方
【1】 米は洗って炊く。

【2】 じゃがいもは1cmのいちょう切りにして水につけアクぬきをする。にんじんは5mmのいちょう切り、玉ねぎは薄いくし形切りにする。

【3】 フライパンに油を熱し、すりおろしたにんにくと一口大に切った牛肉を中火で炒める。
肉の色が変わったら玉ねぎを入れ、すき通ってきたらにんじんとじゃがいもを入れる。

【4】 【3】へ水とコンソメを入れ、野菜が軟らかくなるまでふたをして弱火で煮る。

【5】 残りの調味料とゆで大豆、グリンピースを入れ、最後に粉末ローリエをふり塩、こしょうで味を
調える。

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