

●豚肉のバーベキューソースかけ

調理時間15分
エネルギー171cal/1人分
……………………
材料(4人分)
豚ロース肉(生姜焼き用)12枚
……………………
調味料
塩 こしょう少々
ソース
レモン果汁小2 すりおろしりんご50g(中1/4個) 砂糖大1.5 醤油大3 みりん大1 酢小1
七味少々 水大1 ……………………
作り方【1】 フライパンに油を熱し、塩、こしょうで下味をつけた豚肉を強火で両面を焼き、お皿に出す。
(余分な油を切る)
【2】 ソースの材料を混ぜ合わせ、電子レンジ(500w)でラップをせずに約40秒加熱する。
【3】 【2】を
【1】へかける。
▲ページトップへ
お問い合わせ:教育委員会 学校教育課総社市役所トップ|
アクセシビリティ|
使用条件|Copyright c 2005 soja city. all rights reserved