総社市図書館トップへ

現在位置:HOMEの中の子育て・教育の中の図書館の中のお知らせから開館のお知らせ

利用案内
イベント・講座
自動車文庫
新刊案内
新聞雑誌一覧
本を
本を探す
本をメールで予約する
本をネットで予約する

総社市図書館からのお知らせ

6月22日(火)から館内利用を再開いたします。

臨時休館中はご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ありませんでした。
総社市図書館は令和3年6月22日(火)から、利用サービスを一部制限して館内利用を再開いたします。
(公民館図書室・自動車文庫も再開いたします。)
再開後も新しい生活様式の実践など、感染症対策にご協力をお願いいたします。

ご来館の皆様へ

• 長時間の滞在はお控えください。(60分目安でお願いします。)
  • マスクの着用にご協力お願い致します。
  • 館内に手指消毒薬を設置しておりますのでご利用ください。
  • 感染・拡散防止のため、総社市図書館スタッフもマスクを着用させていただきます。
  • 風邪の症状など体調がすぐれない方の来館は、控えていただくようお願いします。
  • 状況によっては、入館を制限させていただく場合があります。
  • 密集を避けるため座席数を減らしています。

利用いただけるサービス

• 館内での閲覧・調べもの ※長時間の滞在はお控えください。
  • 通常の貸出・返却
  • 予約 ※延滞資料のある方、高梁川流域広域利用者の方の予約はお受けできません。
  • 県立図書館のインターネット予約資料の受け取り
  • 県立・高梁川流域図書館資料の当館経由の返却
  • レファレンス ※一定時間以上を要することが見込まれる場合、電話・メール等で事前にご連絡をお願いします。
  • 資料の複写サービス(有料)

〒719-1131 岡山県総社市中央三丁目10番113
TEL 0866-93-4422  FAX 0866-92-8384
tosyokan@city.soja.okayama.jp