現在位置:HOMEの中の医療・福祉の中の健康・医療の中の予防接種・感染症の中の新型コロナウイルス感染症から企業・事業所向け新型コロナウイルス感染対策研修会

企業・事業所向け新型コロナウイルス感染対策研修会

12月23日、県内での事業所(職場)でのクラスター発生が続いていることを受けて、岡山県クラスター対策専門家チームや備中保健所の協力を得て、市内の企業・事業所に向けた感染対策・危機対応能力の向上のための研修会を開催しました。
 市内の企業・事業者の皆様におかれましては、是非、研修内容をご確認いただき、今一度、現場での感染対策に活かしていただくとともに、従業員に感染者や濃厚接触者が発生した場合の準備(健康観察簿、出勤状況など)をお願いします。

感染対策「新型コロナの特性と職場における集団感染と予防」

感染対策「新型コロナウイルス感染対策 事業者として・従業員として」

患者発生時の対応について