これが総社市流だ!学校給食

「地・食べ」の学校給食への納入状況 令和6年度

総社産の野菜を学校給食で食べよう


学校給食への総社市産野菜の納入

「地・食べ」による市内産の野菜の学校給食への納入状況をお知らせします。
地・食べ率は、総社市で出荷可能な野菜及び米の総量に対する総社産の野菜及び米の納入量の割合を表しています。

納入状況


品目別地食べ率(4~3月)
作目出荷量(kg)地・食べ率(%)
キャベツ3,08915
玉ねぎ5,02713
はくさい2,15127
大根3,43824
じゃがいも4872
きゅうり00
ほうれん草00
小松菜00
にんじん10,71343
しょうが104100
白ねぎ00
なす00
セロリー013
アスパラガス00
きくらげ314100
ピーマン00
ピオーネ00
61,989100
赤米336100
全体87,64843.4