タンドリーチキン

 調理時間20分  エネルギー136kcal/1人分

タンドリーチキン

肉を漬け込んで焼くだけ! チョー簡単!


 材料(4人分)

  • 鶏肉もも切り身 8切れ(40g/切)
  • プレーンヨーグルト 80g

 調味料 【大・・大さじ 小・・小さじ】

  • 醤油小4
  • カレー粉3g
  • 塩小1 
  • パプリカ2g(なければ入れなくてもよい)

 作り方

  1. ヨーグルトと調味料をすべて混ぜ合わせ、鶏肉を漬け込む。(ナイロン袋を利用すれば簡単)
  2. フライパンを熱し、1を入れたら弱火にし、ふたをしてじっくり焼く。
    ※前夜に漬けて冷蔵庫に入れておくと朝は焼くだけ! お弁当向き。

お問い合わせ

部署: 総社東学校給食共同調理場