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さんまの蒲焼き
調理時間20分 エネルギー200kcal/1人分
特製のタレで召し上がれ!
材料(4人分)
さんま開き 4枚
しょうが 親指大
片栗粉少々
揚げ油
調味料 【大・・大さじ 小・・小さじ】
酒 大1
タレ
醤油 大3
砂糖 大2
みりん 大1
水 大2
片栗粉 少々
作り方
すりおろしたしょうがと酒をさんまにふりかけ下味をつける。
1に片栗粉をまぶし、200℃の揚げ油で揚げる。
タレの調味料をなべに入れ、弱火で加熱し、味を調えてから、中火にし水溶き片栗粉を少しずつ混ぜながら流し入れ、とろみをつける。
さんまにタレをからめる。
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部署: 総社東学校給食共同調理場