今月の学校給食


令和3年5月


写真メニュー総社産野菜残菜量(kg)
31日(月)kyushoku030531
パン
牛乳
豚肉のバーベキューソースかけ
アスパラガスのサラダ
グリーンポタージュ
玉ねぎ
だいこん
葉ねぎ
にんじん
215.0
28日(金)kyushoku030528
ピースごはん
牛乳
鰹の香り和え
沢庵和え
たけのこのすまし汁
玉ねぎ
だいこん
葉ねぎ
にんじん
528.1
27日(木)kyushoku030527
ごはん
牛乳
麻婆豆腐
もやしの中華和え
パリッシュ
玉ねぎ
葉ねぎ
にんじん
しょうが
286.4
26日(水)kyushoku030526
麦ごはん
牛乳
鶏肉の照り焼き
小松菜のレモン和え
わかめの味噌汁
玉ねぎ
だいこん
葉ねぎ
にんじん
477.2
25日(火)kyushoku030525
ソフト麺クリームソース
牛乳
春キャベツのサラダ
玉ねぎ
にんじん
324.7
24日(月)kyushoku030524
胚芽パン
牛乳
野菜のトマト煮込み
グリーンサラダ
マーマレードジャム
玉ねぎ
にんじん
130.4
21日(金)kyushoku030521
ごはん
牛乳
牛肉と厚揚げの甘辛味噌煮
ゆかり和え
紫いもチップス
だいこん
にんじん
しょうが
359.8
20日(木)kyushoku030520
赤米ごはん
牛乳
炒り豆腐
五色和え
玉ねぎ
葉ねぎ
にんじん
きくらげ
436.7
19日(水)kyushoku030519
たけのこごはん
牛乳
鰆の香味焼き
ひじきの酢の物
ミックスナッツ
葉ねぎ
しょうが
205.0
18日(火)kyushoku030518
五目うどん
牛乳
ちくわの磯辺揚げ
キャベツのおかか和え
玉ねぎ
だいこん
葉ねぎ
320.9
17日(月)kyushoku030517
ソーイブレッド
牛乳
ビーフシチュー
コールスロー
  • にんじん
193.7
14日(金)kyushoku030514
ごはん
牛乳
焼肉
ナムル
  • 玉ねぎ
  • しょうが
277.4
13日(木)kyushoku030513
ごはん
牛乳
鰯のみりん干し
浅漬け
新玉ねぎの赤だし
  • 玉ねぎ
  • 葉ねぎ
416.7
12日(水)kyushoku030512
カレーライス
牛乳
海藻サラダ
  • 玉ねぎ
  • だいこん
116.3
11日(火)kyushoku030511
  • 麦ごはん
  • 牛乳
  • 若竹煮
  • 小松菜の和え物
  • グレープゼリー
434.6
10日(月)kyushoku030510
  • フィッシュバーガー
  • 牛乳
  • コンソメスープ
 148.7
7日(金)kyushoku030507
  • ごはん
  • 牛乳
  • 新じゃがの旨煮
  • いかとアスパラガスの甘酢和え
  • 味付け海苔
327.5
6日(木)kyushoku030506
  • 鮭の彩りごはん
  • 牛乳
  • 肉団子汁
  • 柏餅
  • きくらげ
242.6

お問い合わせ

部署: 総社市地食べ学校給食センターえがお
住所: 〒719-1144 総社市富原208番2号
電話番号: 0866-92-2616
E-mail: soja-chori@city.soja.okayama.jp