サッカー教室
 ~明治安田生命×総社市包括連携協定プロジェクト~

令和5年9月3日(日)に開催しました!

総社市は明治安田生命保険相互会社とスポーツ振興や健康づくりなどを目的に包括連携協定を締結しています。明治安田生命は社会貢献活動の一環として地域の方々を対象とした子供向けサッカー教室を開催しました。

内容

当プロジェクトでは、講師として明治安田生命保険相互会社より、ファジアーノ岡山所属のサッカースクールコーチの方々を派遣し,サッカー教室を開催しました。
 サッカー教室には,サッカーに興味のある5歳~小学2年生までおよそ70名が参加しました。ボールコントロールやドリブル,シュートなどをコーチに教わり,最後には試合形式でサッカーを楽しみました。

サッカー教室4    サッカー教室3

サッカー教室2    サッカー教室1

今後も,このようなスポーツ教室イベントの開催を企画しておりますので,その際は奮ってご参加ください。

5歳から小学2年生

総社市北公園陸上競技場(総社市福井1200)

参加料

詳細

サッカー教室~明治安田生命×総社市包括連携協定プロジェクト~チラシ
 ※募集は終了しました。