そうじゃインターナショナルフェスタ2023

そうじゃインターナショナルフェスタ2023について
 「多文化共生」のまちづくりを推進するため,4年ぶりに『そうじゃインターナショナルフェスタ2023』を開催します!
 地域で暮らす日本人と外国人が,様々な国のステージイベントを見たり,料理を食べたりするなど,音楽・文化・食を通じて交流を図る国際交流イベントです。
 「そうじゃインターナショナルフェスタ」は,総社市コミュニティ地域づくり協議会と総社インターナショナルコミュニティの協働により開催します。

ステージイベント

様々な国の伝統的なダンスや歌など,目で見ても耳で聞いても楽しいイベントを開催。そして,日本からはオープニングステージの和太鼓をはじめ,舞踊などのパフォーマンスで会場を盛り上げます。

【ベリーダンス】

【サンバダンス】

【和太鼓】

屋 台

ブラジル・フィリピン・ベトナムなど,世界各国のおいしい料理を味わうことができます。ぜひ、お召し上がりください!!
綿菓子やポップコーンなど,子供向けのお菓子もありますよ!

【屋台の様子】

おたのしみコーナー

わなげや射的など,小さなお子様も楽しめるコーナーを準備してお待ちしております!

ビンゴゲーム

イベントの最後にはビンゴゲームを行います。ビンゴカードは本部横のテントで配布します。

好きな国旗を描いてみよう!

そうじゃインターナショナルフェスタ2023のチラシの裏側に、国旗を描いて、当日持ってきてくれた人には、わたがし引換券・ゲームプレイ券をプレゼント。

詳しくは
チラシpdfの裏面を見てください。

※対象は小学生までです。
※先着300名様までとさせていただきます。

↑ チラシ裏面の下に国旗を
描く欄があるよ!

10月7日(土) 11:00~16:00

カミガツジプラザ
 総社市中央三丁目1番102号 総社市総合文化センター前
 ※雨天決行