本文へジャンプ
これが総社市流だ!学校給食

「地・食べ」の学校給食への納入状況 令和4年度

総社産の野菜を学校給食で食べよう


学校給食への総社市産野菜の納入

「地・食べ」による市内産の野菜の学校給食への納入状況をお知らせします。
地・食べ率は、総社市で出荷可能な野菜及び米の総量に対する総社産の野菜及び米の納入量の割合を表しています。

納入状況


品目別地食べ率(4~3月)
作目出荷量(kg)地・食べ率(%)
キャベツ7,25333
玉ねぎ7,32623
はくさい2,63053
大根3,04636
じゃがいも6894
きゅうり6688
ほうれん草18019
小松菜00
にんじん844944
しょうが150100
白ねぎ00
なす00
セロリー20057
アスパラガス00
きくらげ313100
ピーマン6520
ピオーネ200100
61,989100
赤米336100
全体93,42951.4