本文へジャンプ
これが総社市流だ!学校給食

「地・食べ」の学校給食への納入状況 令和2年度

総社産の野菜を学校給食で食べよう


学校給食への総社市産野菜の納入

「地・食べ」による市内産の野菜の学校給食への納入状況をお知らせします。
地・食べ率は、総社市で出荷可能な野菜及び米の総量に対する総社産の野菜及び米の納入量の割合を表しています。

納入状況

4~5月は休校の為、学校給食はありません。

品目別地食べ率(6~3月)
作目出荷量(kg)地・食べ率(%)
キャベツ5,62020
玉ねぎ11,71536
はくさい2,97969
大根1,46415
じゃがいも7024
ほうれん草40857
小松菜1728
にんじん8,49843
しょうが99100
なす16812
セロリー33454
きくらげ186100
ピオーネ15,360100
53,884100
赤米278100
全体101,86751.9