本文へジャンプ
これが総社市流だ!学校給食

「地・食べ」の学校給食への納入状況 令和元年度

総社産の野菜を学校給食で食べよう


学校給食への総社市産野菜の納入

「地・食べ」による市内産の野菜の学校給食への納入状況をお知らせします。
地・食べ率は、総社市で出荷可能な総野菜量に対する総社産野菜の割合を表しています。

納入状況

品目別地食べ率(4月~2月)
作目出荷量(kg)地・食べ率(%)
キャベツ13,19160
玉ねぎ12,90445
はくさい1,35441
だいこん2,28132
じゃがいも1,49010
きゅうり2155
ほうれん草39381
小松菜40321
キビミドリ48100
にんじん9,14049
しょうが4299
白ねぎ4826
なす14119
セロリー27877
きくらげ162100
ピオーネ215100
全体42,30540.0