本文へジャンプ

おすすめレシピ(学校給食)

鶏肉のマーマレード焼き

 調理時間20分  エネルギー133kcal/1人分

 材料(4人分)

  • 鶏肉もも切り身 8切れ(40g/切)
  • にんにく 4かけ

 調味料【大・・大さじ 小・・小さじ】

  • 酒小2 
  • 醤油大1.5

 ソース

  • マーマレード大4
  • 醤油大1 
  • 赤ワイン大1 
鶏肉のマーマレード焼き

マーマレードがソースのポイント!

 作り方

  1. にんにくはすりおろす。
  2. ボウル(またはナイロン袋)に鶏肉と1、調味料を入れてもみこむ。
  3. フライパンを熱し、2を入れたら弱火にし、ふたをしてじっくり焼く。
  4. ソースを混ぜ合わせ、3へ流し入れからめる。