本文へジャンプ
ここから本文
おすすめレシピ(学校給食
)
鶏肉のごま揚げ
調理時間20分 エネルギー233kcal/1人分
材料(4人分)
鶏肉もも切り身 8切れ(40g/切)
しょうが 親指大
片栗粉 大3
いりごま 大2
揚げ油
調味料【大・・大さじ 小・・小さじ】
酒小2
醤油大1.5
ごまがたっぷり栄養満点!
作り方
しょうがはすりおろす。
ボウル(またはナイロン袋)に鶏肉と1、調味料を入れてもみこみ、ごまを入れて鶏肉の表面にまんべんなくつくように、さらにもみこむ。
2へ片栗粉を入れてまぶし、180℃の揚げ油でじっくり揚げる。