本文へジャンプ

おすすめレシピ(学校給食

タンドリーチキン


 調理時間20分  エネルギー136kcal/1人分


 材料(4人分)

  • 鶏肉もも切り身 8切れ(40g/切)
  • プレーンヨーグルト 80g

 調味料 【大・・大さじ 小・・小さじ】

  • 醤油小4
  • カレー粉3g
  • 塩小1 
  • パプリカ2g(なければ入れなくてもよい)
タンドリーチキン

肉を漬け込んで焼くだけ! チョー簡単!


 作り方

 
  1. ヨーグルトと調味料をすべて混ぜ合わせ、鶏肉を漬け込む。(ナイロン袋を利用すれば簡単)
  2. フライパンを熱し、1を入れたら弱火にし、ふたをしてじっくり焼く。
    ※前夜に漬けて冷蔵庫に入れておくと朝は焼くだけ! お弁当向き。