本文へジャンプ

おすすめレシピ(学校給食)

さわらのごま味噌かけ

 調理時間20分  エネルギー140kcal/1人分

 材料(4人分)

  • さわら 4切れ

 調味料【大・・大さじ 小・・小さじ】

  • 酒大1 
  • 塩少々

 タレ


  • すりごま 大2 
  • 味噌 大2 
  • 砂糖 大2 
  • 酒 小2
  • みりん 小1 
  • 水 大3
!さわらのごま味噌かけ

ごま味噌とさわらの相性が抜群!

 作り方


  1. さわらに酒と塩をふって焼く。
  2. なべにタレの調味料をすべて入れて混ぜ合わせ、弱火にかける。
  3. 味を調えてからすりごまを入れ、1にかける。