本文へジャンプ

おすすめレシピ(学校給食)

キムチチャーハン

 調理時間55分  エネルギー303kcal/1人分

材料(4人分)

  • 米 2合
  • 白菜キムチ 50g
  • ほうれん草 50g(1/2株)
  • にんじん 60g(中1/3本)
  • 豚肉 100g
  • 玉ねぎ 100g(中1/2個)
  • 鶏卵 1個
  • 水 350g

調味料【大・・大さじ 小・・小さじ】

  • 醤油大1 
  • 中華の素小1 
  • 塩小1 
  • こしょう少々
キムチチャーハン

キムチのピリ辛が食欲をそそる!


作り方

  1. 米は洗ってザルにあげておく。卵はいり卵にしておく。ほうれん草は1cm幅に切って下ゆでし、しぼっておく。
  2. 豚肉・キムチは一口大、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  3. 炊飯釜に2、水、調味料を入れて炊き、炊きあがったら1の卵とほうれん草を混ぜ込む。