本文へジャンプ

おすすめレシピ(学校給食

豚肉のバーベキューソースかけ

 調理時間15分  エネルギー171kcal/1人分


 材料(4人分)

  • 豚ロース肉(生姜焼き用) 12枚

 調味料【大・・大さじ 小・・小さじ】

  • 塩 こしょう少々

 ソース

  • レモン果 汁小2 
  • すりおろしりんご50g(中1/4個) 
  • 砂糖 大1.5 
  • 醤油 大3 
  • みりん 大1 
  • 酢 小1
  • 七味 少々 
  • 水 大1

 作り方

豚肉のバーベキューソースかけ

甘酸っぱいソースが決め手!



  1. フライパンに油を熱し、塩、こしょうで下味をつけた豚肉を強火で両面を焼き、お皿に出す。(余分な油を切る)
  2. ソースの材料を混ぜ合わせ、電子レンジ(500w)でラップをせずに約40秒加熱する。
  3. 2を1へかける。