本文へジャンプ

今月の学校給食


令和4年4月


写真メニュー総社産野菜残菜量(kg)
28日(木)kyushoku040428
  • ごはん
  • 牛乳
  • 鮭の利休焼き
  • 大豆と茎わかめのお浸し
  • 豆腐のすまし汁
  • 一口ゼリー(みかん)
  • キャベツ
637.5
27日(水)kyushoku040227
  • ごはん
  • 牛乳
  • ホイコーロー
  • チンゲン菜のごま和え
  • 小魚アーモンド
  • キャベツ
  • しょうが
357.9
26日(火)kyushoku040426
  • わかめうどん
  • 牛乳
  • かき揚げ
  • 小松菜のおかか和え
  • キャベツ
334.5
25日(月)kyushoku040425
  • ソーイブレッド
  • 牛乳
  • クリームシチュー
  • コーンサラダ
  • いちごジャム
  • キャベツ
  • だいこん
220.3
22日(金)kyushoku040422
  • 赤飯
  • 牛乳
  • 鰆の照り焼き
  • 五色和え
  • 若竹汁
  • キャベツ
  • きくらげ
485.4
21日(木)kyushoku040421
  • 大豆入りハヤシライス
  • 牛乳
  • 海藻サラダ
  • プルーン
  • キャベツ
243.1
20日(水)kyushoku040420
  • ごはん
  • 牛乳
  • 筑前煮
  • 即席漬け
  • わらび餅
  • キャベツ
363.9
19日(火)kyushoku040419
  • 赤米ごはん
  • 牛乳
  • 豚肉の赤米塩麹焼き
  • きゅうりのちりめん和え
  • 里芋の味噌汁
  • しょうが
546.1
18日(月)kyushoku040418
  • 黒糖パン
  • 牛乳
  • ポークビーンズ
  • アスパラガスのサラダ
  • 甘夏ゼリー
  • キャベツ
176.6
15日(金)kyushoku040415
  • 麦ごはん
  • 牛乳
  • 鯖の塩焼き
  • 大根のごま酢和え
  • 山菜の味噌汁
383.5
14日(木)kyushoku040414
  • ピラフ
  • 牛乳
  • ほきの香草フライ
  • 春キャベツのサラダ
  • いちごぜりー
  • キャベツ
128.9
13日(水)kyushoku040413
  • ごはん
  • 牛乳
  • 牛肉と厚揚げの煮物
  • きゅうりの昆布和え
  • キャベツ
  • しょうが
184.1
12日(火)kyushoku040412
  • 海鮮ラーメン
  • 牛乳
  • 揚げ餃子
  • きくらげの中華和え
  • キャベツ
  • しょうが
  • きくらげ
136.5
11日(月)kyushoku040411
  • パン
  • 牛乳
  • 鶏肉のガーリック焼き
  • ツナサラダ
  • オニオンスープ
  • キャベツ
103.1
 8日(金)kyushoku040408
  • ごはん
  • 牛乳
  • 麻婆豆腐
  • ばんさんすう
  • キャベツ
  • しょうが
258.9
 7日(木)kyushoku040407
  • ごはん
  • 牛乳
  • 肉じゃが
  • 小魚入りはりはり漬け
44.6