本文へジャンプ

今月の学校給食


令和4年2月


写真メニュー総社産野菜残菜量(kg)
28日(月)kyushoku040228
  • パン
  • 牛乳
  • ポテトとお米のささみカツ
  • コールスロー
  • 卵スープ
 197.9
25日(金)kyushoku040225
  • 麦ごはん
  • 牛乳
  • 鯖の塩焼き
  • ゆかり和え
  • 里芋の味噌汁
  • 葉ねぎ
441.1
24日(木)kyushoku040224
  • カレーライス
  • 牛乳
  • ツナサラダ
  • みかんタルト
  • だいこん
212.2
22日(火)kyushoku040222
  • しょうゆラーメン
  • 牛乳
  • 揚げ餃子
  • チンゲン菜とじゃこの中華和え
  • はくさい
  • 葉ねぎ
  • しょうが
  • きくらげ
144.3
21日(月)kyushoku040221
  • 黒糖パン
  • 牛乳
  • 冬野菜のトマト煮
  • いかとセロリのサラダ
  • セロリ
214.4
18日(金)kyushoku040218
  • 赤米ごはん
  • 牛乳
  • 大根のオイスターソース炒め
  • レンコンのごま和え
  • だいこん
  • しょうが
441.0
17日(木)kyushoku040217
  • チャーハン
  • 牛乳
  • メンチカツ
  • 海藻サラダ
  • ガトーショコラ
72.9
16日(水)kyushoku040216
  • ごはん
  • 牛乳
  • 肉じゃが
  • きゅうり漬け
321.4
15日(火)kyushoku040215
  • ごはん
  • 牛乳
  • いかと白菜の中華炒め
  • 春雨サラダ
  • アーモンド
  • はくさい
  • 葉ねぎ
  • にんじん
  • しょうが
419.8
14日(月)kyushoku040214
  • ホットドッグ
  • 牛乳
  • 豆乳チャウダー
  • にんじん
263.4
10日(木)kyushoku040210
  • ごはん
  • 牛乳
  • 鰆のネギソースかけ
  • はりはり漬け
  • 薩摩汁
  • だいこん
  • 葉ねぎ
  • にんじん
  • しょうが
497.3
 9日(水)kyushoku040209
  • ごはん
  • 牛乳
  • 豚キムチ
  • もやしのナムル
  • ヨーグルト
  • はくさい
  • にんじん
  • きくらげ
365.6
 8日(火)kyushoku040208
  • けんちんうどん
  • 牛乳
  • かき揚げ
  • 沢庵和え
  • 葉ねぎ
  • にんじん
383.8
 7日(月)kyushoku040207
  • ごはん
  • 牛乳
  • 肉味噌おでん
  • 白菜の甘酢和え
  • 黒糖ビーンズ
  • にんじん
  • セロリ
235.4
 4日(金)kyushoku040204
  • ごはん
  • 牛乳
  • 肉味噌おでん
  • 白菜の甘酢和え
  • 黒糖ビーンズ
  • キャベツ
  • はくさい
  • だいこん
  • セロリ
445.5
 3日(木)kyushoku040203
  • チキンライス
  • 牛乳
  • ハンバーグ
  • ポテトサラダ
  • ピーチゼリー
130.6
 2日(水)kyushoku040202
  • ごはん
  • 牛乳
  • 鰯のつみれ入り鍋
  • キャベツの柚子香和え
  • 節分豆
  • キャベツ
  • はくさい
  • だいこん
  • 葉ねぎ
513.2
 1日(火)kyushoku040201
  • 麦ごはん
  • 牛乳
  • 鮭の竜田揚げ
  • ひじきの和え物
  • 豆腐のすまし汁
  • キャベツ
  • はくさい
  • 葉ねぎ
  • しょうが
487.2