本文へジャンプ

今月の学校給食


令和4年12月


写真メニュー総社産野菜残菜量(kg)
23日(金kyushoku041223
  • ごはん
  • 牛乳
  • 大根のオイスターソース煮
  • ひじきの中華和え
  • オレンジゼリー
  • キャベツ
  • だいこん
  • にんじん
  • しょうが
294.9
22日(木)kyushoku041222
  • 麦ごはん
  • 牛乳
  • 鯖の塩焼き
  • 白菜の柚子香和え
  • かぼちゃの味噌汁
  • はくさい
  • にんじん
567.0
21日(水)kyushoku041221
  • ごはん
  • 牛乳
  • 筑前煮
  • 大豆のおかか和え
  • 小魚アーモンド
  • キャベツ
  • ほうれん草
  • にんじん
344.8
20日(火)kyusyoku041220
  • ソフト麺ミートソース
  • 牛乳
  • えびといかのサラダ
  • キャベツ
  • にんじん
  • セロリ
179.8
19日(月)kyusyoku041219
  • パン
  • 牛乳
  • ポトフ
  • ごぼうサラダ
  • クリスマスケーキ
  • キャベツ
  • はくさい
  • にんじん
  • セロリ
260.5
16日(金)kyusyoku041216
  • 赤米ごはん
  • 牛乳
  • 鰆のねぎだれかけ
  • いかとセロリの和え物
  • 大根の味噌汁
  • わらび餅
  • キャベツ
  • だいこん
  • 葉ねぎ
  • にんじん
  • しょうが
  • セロリ
600.6
15日(木)kyusyoku041215
  • ピラフ
  • 牛乳
  • チキンハンバーグ
  • フレンチサラダ
  • ピーチゼリー
  • キャベツ
  • にんじん
223.4
14日(水)kyushoku041214
  • ごはん
  • 牛乳
  • 根菜のごま味噌煮
  • 沢庵和え
  • みかん
  • キャベツ
  • だいこん
  • にんじん
542.8
13日(火)kyushoku041213
  • しょうゆラーメン
  • 牛乳
  • 揚げ餃子
  • たこの中華和え
  • 葉ねぎ
  • にんじん
  • しょうが
  • きくらげ
191.8
12日(月)kyushoku041212
  • レーズンパン
  • 牛乳
  • チリコンカン
  • ブロッコリーのサラダ
  • にんじん
172.8
 9日(金)kyushoku041209
  • ごはん
  • 牛乳
  • キムチ鍋
  • ナムル
  • アーモンド
  • キャベツ
  • はくさい
  • だいこん
  • にんじん
478.4
 8日(木)kyushoku041208
  • カレーライス
  • 牛乳
  • 海藻サラダ
  • プリンタルト
  • にんじん
241.9
 7日(水)kyushoku041207
  • ごはん
  • 牛乳
  • 鰯のみりん干し
  • 昆布和え
  • 根菜の味噌汁
  • はくさい
  • だいこん
  • 葉ねぎ
  • にんじん
605.7
 6日(火)kyushoku041206
  • ごはん
  • 牛乳
  • すき焼き
  • もやしの和え物
  • 黒糖ビーンズ
  • キャベツ
  • はくさい
  • にんじん
503.8
 5日(月)kyushoku041205
  • ソーイブレッド
  • 牛乳
  • クリームシチュー
  • カリフワラーのレモンマリネ
  • プルーン
  • キャベツ
283.3
 2日(金)kyushoku041202
  • ごはん
  • 牛乳
  • ほきフライ
  • 即席漬け
  • 豚汁
  • はくさい
  • 葉ねぎ
  • にんじん
541.3
 1日(木)kyushoku041201
  • ごはん
  • 牛乳
  • えびといかとうずら卵入り八宝菜
  • ばんさんすう
  • 一口ゼリー(アセロラ)
  • しょうが
356.1