本文へジャンプ

今月の学校給食


令和4年10月


写真メニュー総社産野菜残菜量(kg)
31日(月kyushoku041031
  • 胚芽パン
  • 牛乳
  • かぼちゃのクリーム煮
  • ビーンズサラダ
371.9
28日(金)kyushoku041028
  • ごはん
  • 牛乳
  • 豚キムチ
  • もやしのナムル
  • ミックスナッツ
  • きくらげ
611.0
27日(木)kyushoku041027
  • ごはん
  • 牛乳
  • 鰆の味噌だれかけ
  • 白菜のおかか和え
  • 豆腐のすまし汁
582.7
26日(水)kyushoku041026
  • 牛丼
  • 牛乳
  • 小松菜のレモン和え
  • ヨーグルト
  • 葉ねぎ
216.1
25日(火)kyushoku041025
  • わかめうどん
  • 牛乳
  • 大学芋
170.3
24日(月)kyushoku041024
  • レーズンパン
  • 牛乳
  • 肉団子ときのこのトマト煮
  • いかときゅうりのマリネ
  • 一口ゼリー(みかん)
  • きゅうり
204.6
21日(金)kyushoku041021
  • ごはん
  • 牛乳
  • 厚揚げと里芋の味噌煮
  • れんこんの梅肉和え
  • 磯わかめふりかけ
  • きゅうり
  • しょうが
389.9
20日(木)kyushoku041020
  • ハヤシライス
  • 牛乳
  • 白身魚のカリカリフライ
  • 海藻サラダ
  • グレープゼリー
370.2
19日(水)kyushoku041019
  • 赤米ごはん
  • 牛乳
  • 麻婆大根
  • 五色和え
  • 黒糖ビーンズ
  • しょうが
  • きくらげ
528.2
18日(火)kyushoku041018
  • ごはん
  • 牛乳
  • チンジャオロース
  • チンゲン菜のピリ辛和え
  • 小魚アーモンド
  • しょうが
508.3
17日(月)kyushoku041017
  • ごはん
  • 牛乳
  • 鶏肉のごまからめ
  • 茎わかめのサラダ
  • 豆乳スープ
296.0
14日(金)kyushoku041014
  • ごはん
  • 牛乳
  • 秋野菜の旨煮
  • ほうれん草のごま和え
  • パリッシュ
618.4
13日(木)kyushoku041013
  • チャーハン
  • 牛乳
  • 鶏肉の唐揚げ
  • 春雨サラダ
  • ガトーショコラ
  • しょうが
  • きくらげ
105.7
12日(水)kyushoku041012
  • 麦ごはん
  • 牛乳
  • 鯖のごまみりん焼き
  • 浅漬け
  • えのきたけの味噌汁
  • 葉ねぎ
  • きゅうり
567.3
11日(火)kyushoku041011
  • ソフト麺きのこクリームソース
  • 牛乳
  • ブロッコリーサラダ
  • ブルーベリーゼリー
373.1
 7日(金)
  • 麦ごはん
  • 牛乳
  • 肉じゃが
  • はりはり漬け
  • わらび餅
415.4
 6日(木)kyushoku041006
  • コーンピラフ
  • 牛乳
  • メンチカツ
  • ツナサラダ
  • みかんクレープ
126.1
 5日(水)kyushoku041005
  • ごはん
  • 牛乳
  • 炒り豆腐
  • ちりめん和え
  • 梨ゼリー
  • きゅうり
576.7
 4日(火)kyushoku041004
  • ごはん
  • 牛乳
  • 鮭の生姜じょうゆかけ
  • いかと白菜のレモン和え
  • 根菜の味噌汁
  • しょうが
556.7
 3日(月)kyushoku041003
  • スイートポテトパン
  • 牛乳
  • ポークビーンズ
  • コーンサラダ
283.9