本文へジャンプ

今月の学校給食


令和4年1月


写真メニュー総社産野菜残菜量(kg)
31日(月kyushoku040131
  • レーズンパン
  • 牛乳
  • ポークビーンズ
  • コーンサラダ
  • キャベツ
  • だいこん
  • にんじん
171.2
28日(金)kyushoku040128
  • 麦ごはん
  • 牛乳
  • 鯖の柚子味噌かけ
  • はりはり漬け
  • えのきたけのすまし汁
  • キャベツ
  • 葉ねぎ
  • にんじん
453.4
27日(木)kyushoku040127
  • カレーライス
  • 牛乳
  • 海藻サラダ
  • ガトーショコラ
  • キャベツ
  • にんじん
204.1
26日(水)kyushoku040126
  • ごはん
  • 牛乳
  • チゲ鍋
  • もやしのナムル
  • はくさい
  • だいこん
  • にんじん
519.1
25日(火)kyushoku040125
  • 五目ラーメン
  • 牛乳
  • 揚げシューマイ
  • きくらげの甘酢和え
  • はくさい
  • にんじん
  • しょうが
  • きくらげ
188.2
24日(月)kyushoku040124
  • ソーイブレッド
  • 牛乳
  • ハンバーグ
  • ブロッコリーサラダ
  • ポタージュ
  • ニューピオーネジャム
  • キャベツ
  • にんじん
155.9
21日(金)kyushoku040121
  • ごはん
  • 牛乳
  • 焼きししゃも
  • キャベツの柚子香和え
  • 豚汁
  • キャベツ
  • だいこん
  • 葉ねぎ
439.3
20日(木)kyushoku040120
  • 赤米ごはん
  • 牛乳
  • 筑前煮
  • ほうれん草のお浸し
  • 抹茶ビーンズ
  • ほうれん草
376.1
19日(水)kyushoku040119
  • 赤米ごはん
  • 牛乳
  • 麻婆大根
  • セロリの和え物
  • ニューピオーネゼリー
  • キャベツ
  • だいこん
  • 葉ねぎ
  • にんじん
  • しょうが
  • セロリ
373.4
18日(火)kyushoku040118
  • ソフト麺シーフードホワイトソース
  • 牛乳
  • 白菜サラダ
  • アーモンド
  • はくさい
  • だいこん
  • にんじん
253.2
17日(月)kyushoku040117
  • パン
  • 牛乳
  • ウインナー
  • ツナサラダ
  • 米粉のマカロニスープ
  • キャベツ
  • にんじん
  • セロリ
147.8
14日(金)kyushoku040114
  • ごはん
  • 牛乳
  • 豚肉と野菜の味噌煮
  • 沢庵和え
  • 小魚アーモンド
  • キャベツ
  • にんじん
  • しょうが
382.1
13日(木)kyushoku040113
  • ごはん
  • 牛乳
  • 鶏肉の唐揚げ
  • ばんさんすう
  • みかんタルト
  • キャベツ
  • だいこん
  • にんじん
  • しょうが
96.0
12日(水)kyushoku040112
  • ごはん
  • 牛乳
  • すき焼き
  • れんこんの梅肉和え
  • チーズ
  • はくさい
  • にんじん
392.2
11日(火)kyushoku040111
  • ごはん
  • 牛乳
  • 鰆の照り焼き
  • なます
  • 白玉雑煮
  • 黒豆
  • はくさい
  • だいこん
  • 葉ねぎ
  • ほうれん草
  • にんじん
577.3
 7日(金)kyushoku040107
  • ごはん
  • 牛乳
  • 豚肉の甘酢ソース炒め
  • チンゲン菜の辛子和え
  • にんじん
  • しょうが
297.5