本文へジャンプ

今月の学校給食


令和3年12月


写真メニュー総社産野菜残菜量(kg)
24日(金)kyushoku031224
  • ごはん
  • 牛乳
  • 筑前煮
  • ちりめん和え
  • たい焼き
  • キャベツ
  • にんじん
146.7
23日(木)kyushoku0312231
  • ごはん
  • 牛乳
  • 豚肉とさつまいものあん絡め
  • 茎わかめの和え物
  • 小魚アーモンド
  • にんじん
  • しょうが
481.7
22日(水)kyushoku031222
  • ごはん
  • 牛乳
  • 鰆の柚子味噌かけ
  • 小松菜のごま和え
  • かぼちゃの煮物
  • はくさい
  • にんじん
292.2
21日(火)kyushoku031221
  • ソフト麺ミートソース
  • 牛乳
  • ブロッコリーサラダ
  • みかん
  • キャベツ
  • にんじん
148.8
20日(月)kyushoku031220
  • ソーイブレッド
  • 牛乳
  • ポトフ
  • 大根サラダ
  • りんごジャム
  • にんじん
165.7
17日(金)kyushoku031217
  • 赤米ごはん
  • 牛乳
  • 根菜のごま味噌煮
  • いかとセロリーの和え物
  • 味付けのり
  • キャベツ
  • にんじん
  • セロリー
346.1
16日(木)kyushoku031216
  • カレーピラフ
  • 牛乳
  • フライドチキン
  • フレンチサラダ
  • クリスマスケーキ
  • にんじん
50.7
15日(水)kyushoku031215
  • 麦ごはん
  • 牛乳
  • 鯖の塩焼き
  • 大根のごぶ和え
  • 里芋の赤だし
  • 納豆
  • 葉ねぎ
  • にんじん
536.7
14日(火)kyushoku031214.
  • キムチラーメン
  • 牛乳
  • 揚げ餃子
  • きくらげの中華和え
  • はくさい
  • にんじん
  • しょうが
  • きくらげ
163.8
13日(月)kyushoku031213
  • ハンバーガー
  • 牛乳
  • クラムチャウダー
  • キャベツ
  • にんじん
  • セロリー
238.0
10日(金)kyushoku031210
  • ごはん
  • 牛乳
  • 鰯の磯揚げ
  • 白菜の浅漬け
  • 豆腐の味噌汁
  • はくさい
  • 葉ねぎ
  • にんじん
432.8
 9日(木)kyushoku031209
  • ハヤシライス
  • 牛乳
  • 海藻サラダ
  • ミカンクレープ
  • にんじん
191.8
 8日(水)kyushoku031208
  • ごはん
  • 牛乳
  • いか入り寄せ鍋
  • カリフラワーのごま酢和え
  • スイートポテト
  • キャベツ
  • はくさい
  • にんじん
  • セロリー
405.5
 7日(火)kyushoku031207
  • ごはん
  • 牛乳
  • 焼きししゃも
  • 沢庵和え
  • ひじきの五目煮
  • プルーン
  • はくさい
  • にんじん
414.5
 6日(月)kyushoku031206
  • 黒糖パン
  • 牛乳
  • グーラッシュ
  • ビーンズサラダ
  • キャベツ
  • にんじん
  • しょうが
146.9
 3日(金)kyushoku031203
  • ごはん
  • 牛乳
  • 厚揚げと野菜のカレー炒め煮
  • 手作り佃煮
  • りんご
  • キャベツ
  • にんじん
  • しょうが
387.0
 2日(木)kyushoku031202
  • ごはん
  • 牛乳
  • 鮭のごまだれかけ
  • ほうれん草のお浸し
  • 豚汁
  • わらび餅
  • キャベツ
  • 葉ねぎ
  • ほうれん草
504.0
 1日(水)kyushoku031201
  • ごはん
  • 牛乳
  • 麻婆大根
  • ばんさんすう
  • ミックスナッツ
  • キャベツ
  • にんじん
  • しょうが
225.8