本文へジャンプ

今月の学校給食

令和3年1月
写真メニュー総社産野菜残菜量(㎏)
29日(金)給食210129
  • ごはん
  • 牛乳
  • 鯖の柚子味噌かけ
  • 五色和え
  • 赤米うどんのすまし汁
  • キャベツ
  • ニンジン
  • 葉ねぎ
  • きくらげ
  • 赤米
292.4
28日(木)給食210128
  • ごはん
  • 牛乳
  • 厚揚げとひじきの煮物
  • ほうれん草のおかか和え
  • プルーン
  • ニンジン
  • キャベツ
  • ほうれん草
281.1
27日(水)給食210127
  • キムチチャーハン
  • 牛乳
  • 白身魚のカリカリフライ
  • ナムル
  • ニンジン
  • キャベツ
61.0
26日(火)給食210126
  • ごはん
  • 牛乳
  • 寄せ鍋
  • カリフラワーのごま和え
  • ニンジン
387.9
25日(月)給食210125
  • 総社ドッグ
  • 牛乳
  • グリーンポタージュ
  • ニンジン
  • しょうが
  • セロリ
128.7
22日(金)給食210122
  • ごはん
  • 牛乳
  • 石狩鍋
  • 手作り佃煮
  • チーズ
  • ニンジン
330.6
21日(木)給食210121
  • カツカレー
  • 牛乳
  • 海藻サラダ
  • ガトーショコラ
  • キャベツ
  • ニンジン
195.4
20日(水)給食210120
  • 赤米ごはん
  • 牛乳
  • 鶏肉と大根の生姜煮
  • セロリの和え物
  • わらび餅
  • キャベツ
  • ニンジン
  • セロリー
  • 白菜
  • しょうが
  • 赤米
366.8
19日(火)給食210119
  • しょうゆラーメン
  • 牛乳
  • 揚げ餃子
  • チンゲン菜の中華和え
  • 白菜
  • きくらげ
  • ニンジン
  • しょうが
126.5
18日(月)給食210118
  • ソーイブレッド
  • 牛乳
  • ビーンズサラダ
  • ポトフ
  • ピオーネジャム
  • キャベツ
  • ニンジン
  • セロリー
263.1
15日(金)給食210115
  • 麦ごはん
  • 牛乳
  • ししゃも天ぷら
  • 沢庵和え
  • 豚汁
  • 白菜
  • 葉ねぎ
  • ニンジン
328.5
14日(木)給食210114
  • ごはん
  • 牛乳
  • 肉味噌おでん
  • もやしの辛子和え
  • キャベツ
  • ニンジン
362.4
13日(水)給食210113
  • ごはん
  • 牛乳
  • 豚肉と白菜の中華炒め
  • ばんさんすう
  • 小魚アーモンド
  • 葉ねぎ
  • 白菜
  • ニンジン
  • キャベツ
  • しょうが
397.7
12日(火)給食210112
  • ソフト麺トマトソースかけ
  • 牛乳
  • 米粉のマカロニサラダ
  • りんご
  • キャベツ
  • ニンジン
266.5
8日(金)給食210108
  • ごはん
  • 牛乳
  • 鰆の赤米塩麹焼き
  • 紅白なます
  • 白玉雑煮
  • 白菜
  • 葉ねぎ
  • ニンジン
408.3
7日(木)給食210107
  • ごはん
  • 牛乳
  • すき焼き
  • ちりめん和え
  • キャベツ
  • 白菜
  • ニンジン
347.4
6日(水)給食210106
  • ごはん
  • 牛乳
  • 豚肉の甘酢ソース
  • きくらげの中華和え
  • みかん
  • キャベツ
  • しょうが
  • ニンジン
  • きくらげ
94.0