現在位置:HOMEの中の子育て・教育の中の条例・計画の中の計画から第2期子ども・子育て支援事業計画

第2期総社市子ども・子育て支援事業計画

平成27年4月に「総社市子ども・子育て支援事業計画」を策定し、「すべての子どもが笑顔で成長していくために、子どもの育ちを支え合うまち」を基本理念に掲げ、各種施策に取り組んできました。
 この度、計画期間満了を受け、第2期計画の策定を行うこととしました。「第2期総社市子ども・子育て支援事業計画」では、平成27年4月に制定した「そうじゃ教育大綱」に連動した「そうじゃ子ども大綱」を制定し、子どもと子育て家庭をめぐる諸課題を地域全体で解決する道筋をつけるとともに、子育てに喜びや楽しみが感じられる社会、子どもの笑顔があふれる社会の実現に向けて計画を推進していきます。

計画期間

令和2年度を開始初年度とし、令和6年度までの5年間とします。(令和4年度に中間見直しを実施)

・そうじゃが だいすきな こども
 ・ともだちを たいせつにする こども