現在位置:HOMEの中の生涯学習課の中のスポーツ振興からサッカー教室~明治安田生命×総社市包括協定プロジェクト~

サッカー教室
   ~明治安田生命×総社市包括連携協定プロジェクト~

令和4年6月11日(土)10:00~11:00に開催します!
※受付開始:9:45~

総社市は明治安田生命保険相互会社と包括連携協定を締結しています。その包括連携協定に基づくスポーツ振興事業の一環として明治安田生命は「社会貢献活動」の一環として、地域の方々を対象に子ども向けサッカー教室を開催いたします。プロのコーチから直接指導を受けられるチャンスですので、ぜひお気軽に参加ください。参加費は無料です。

内容

当プロジェクトでは、講師として明治安田生命保険相互会社よりファジアーノ岡山所属のサッカースクールコーチの方々を派遣し、サッカー教室を開催します。
 スポーツにこれから関心を持つ小学校1年生および2年生を対象に、サッカーを体験できる機会の提供を行うことを目的としています。サッカー経験の有無に関わらず参加者を募集していますので、初心者の方でも気軽に参加できます。
 ぜひ、サッカーの楽しさを体験してみてください。

総社市内の小学校に通う1年生および2年生

総社市北公園陸上競技場(総社市福井1200)

参加料

詳細

サッカー教室~明治安田生命×総社市包括連携協定プロジェクト~チラシ  (2,191kbyte)pdf
 エントリーシート (1,087kbyte)pdf
 新型コロナウイルス感染症に対する対応と参加規約  (179kbyte)pdf

申し込み方法

エントリーシートに必要事項を記入のうえ、総社市スポーツ振興課までご提出ください。(メール・ファックス・郵送可)

その他

参加者の安全第一を考え、新型コロナウイルス感染拡大状況やサッカー教室当日の天候、グラウンドコンディション、交通機関の状況を考慮して中止の判断を行う場合がございます。予めご了承ください。
 中止の際は、当ホームページに掲載いたします。