現在位置:HOMEの中の生涯学習課の中のスポーツ振興からサッカー教室~明治安田生命×総社市包括協定プロジェクト~

サッカー教室
   ~明治安田生命×総社市包括連携協定プロジェクト~

令和4年6月11日(土)10:00~11:00に開催しました!

総社市は明治安田生命保険相互会社とスポーツ振興や健康づくりなどを目的に包括連携協定を締結しています。近年、スマートフォンの普及や新型コロナウイルス感染拡大の影響で子どものスポーツ離れが問題となっていることから、子どもたちにスポーツへの関心を持ってもらうため、包括連携協定に基づき、サッカー教室を開催いたしました。

内容

当プロジェクトでは、講師として明治安田生命保険相互会社よりファジアーノ岡山所属のサッカースクールコーチの方々を派遣し、サッカー教室を開催しました。
 サッカー教室には、スポーツに関心を持つ市内の小学生1・2年生などおよそ80人が参加しました。足でボールに触れるボールタッチやコントロール力を鍛えるドリブル練習、試合形式の練習などコーチに教わりながら熱心に練習に取り組み、わきあいあいとサッカーを楽しみました。

今後も、このようなスポーツ教室の開催を企画しておりますので、その際は奮ってご参加ください。

総社市内小学校に通う1年生および2年生等

総社市北公園陸上競技場(総社市福井1200)

参加料

詳細

サッカー教室~明治安田生命×総社市包括連携協定プロジェクト~チラシ(2,191kbyte)pdf
 ※募集は終了しました。