現在位置:HOMEの中の生涯学習課の中のスポーツ振興からニッセイ野球教室~日本生命×総社市包括連携協定プロジェクト~

ニッセイ野球教室
   ~日本生命×総社市包括連携協定プロジェクト~

令和4年9月10日(土)9:00~12:00に開催します!
※受付開始 8:30~

総社市と日本生命保険相互会社との包括連携協定に基づく運動促進事業の一環として、社会人野球トップクラスの実力を持つ日本生命野球部員による野球教室を開催いたします。プロに匹敵するといわれる社会人野球のレベルを体感できるチャンスですので、ぜひお気軽に参加ください。

内容

当プロジェクトでは、野球経験者および未経験者の2グループでの教室を実施します。野球経験者には、技術のさらなる上達を目指し、未経験者には野球を体験できる機会の提供を行うことを目的としています。
 プログラム内容は、キャッチボール・ノック・バッティング 等を行い、野球経験の有無によって内容も変更しますので、初心者の方でも気軽にご参加いただけます。
 教室後は、お楽しみ抽選会もございますので、是非ご参加ください。

総社市内の学校に通う小学生で野球をされているお子様
 または未経験のお子様

総社市スポーツセンター野球場(総社市三輪1300)

詳細

ニッセイ野球教室~日本生命×総社市包括連携協定プロジェクト~チラシ (944kbyte)pdf

申し込み方法

チラシの裏面にあります参加申込書に必要事項を記入のうえ、総社市スポーツ振興課までご提出ください。
※定員(100名)になり次第、募集を締め切らせていただきます。(お申込みをいただいてもご参加いただけない場合
  がございます)

※メール・FAX・郵送可

その他

雨天の場合、中止となります。中止の場合は当日7時30分頃までに申込書に記載のメールアドレスにご連絡いたします。