総社市図書館トップへ

現在位置:HOMEの中の子育て・教育の中の図書館の中のお知らせから館内利用再開のお知らせ

利用案内
イベント・講座
自動車文庫
新刊案内
新聞雑誌一覧
本を
本を探す
本をメールで予約する
本をネットで予約する

総社市図書館からのお知らせ

5月19日(火)から館内利用を再開します

(5月15日更新)

臨時休館中はご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ありませんでした。
総社市図書館は令和2年5月19日(火)から、利用サービスを一部制限して再開いたします。
(公民館図書室・自動車文庫も再開いたします。)

利用いただけるサービス

• 館内での閲覧・調べもの ※長時間の滞在はお控えください(30分以内を目安)。
  • 通常の貸出・返却
  • 予約 ※現在、延滞資料があっても新規予約を受付けておりますが、5月19日(火)午前9時より延滞資料のある方の新規予約は制限させていただきます。
  • 県立・高梁川流域図書館資料の当館経由の返却
  • レファレンス ※一定時間以上を要することが見込まれる場合、電話・メール等で事前にご連絡をお願いします。
  • 資料の複写サービス(有料)

休止を継続するサービス

• 座席の利用 ※1階全席、2階えほんのもりの座席、公民館図書室(山手公民館・清音公民館・昭和公民館)の座席
  • 新聞のバックナンバーの閲覧
  • パソコンコーナーの利用

ご来館の皆様へ

• 当面の間、座席利用を中止します。
  • 長時間の滞在はお控えください(30分以内を目安)。
  • マスクの着用にご協力お願い致します。
  • 館内に手指消毒薬を設置しておりますのでご利用ください。
  • 感染・拡散防止のため、総社市図書館スタッフもマスクを着用させていただきます。
  • 風邪の症状など体調がすぐれない方の来館は、控えていただくようお願いします。
  • 状況によっては、入館を制限させていただく場合があります。

〒719-1131 岡山県総社市中央三丁目10番113
TEL 0866-93-4422  FAX 0866-92-8384
tosyokan@city.soja.okayama.jp