現在位置:HOMEの中の子育て・教育の中の社会教育の中の生涯学習の中のイベント・講演会

イベント・講演会

生涯学習イベント・講演会

例年行っている主なものです。
 開催する場合は、参加方法などの詳細を、『広報そうじゃ』やホームページなどを通じて皆さんにお知らせします。

子育て講演会

幼児をもつ保護者を対象に90分程度の講演会を年3回程度開催。受講料無料。

親子のふれあいレクリエーション

幼児をもつ保護者を対象に年5回程度実施。内容は、親子でいっしょにする運動や創作活動といったもので、親子や親同士、子同士のふれあいをしてもらうことを目的としています。

吉備の里ふれあいウォークラリー

例年11月初旬に開催。コマ図を頼りに3~5人で編成したチームで約6kmのコースを歩き、途中のチェックポイントでゲームやクイズを解きながら、得点を競う。

留意事項

教材費や保険料などの負担をしていただくことがあります。