メニュー
組織から探す
くらし・防災・環境
子育て・教育
医療・福祉
観光
文化・
スポーツ
産業・
まちづくり
市政情報
豚肉のバーベキューソースかけ
調理時間15分 エネルギー171kcal/1人分
甘酸っぱいソースが決め手!
材料(4人分)
豚ロース肉(生姜焼き用) 12枚
調味料【大・・大さじ 小・・小さじ】
塩 こしょう少々
ソース
レモン果 汁小2
すりおろしりんご50g(中1/4個)
砂糖 大1.5
醤油 大3
みりん 大1
酢 小1
七味 少々
水 大1
作り方
フライパンに油を熱し、塩、こしょうで下味をつけた豚肉を強火で両面を焼き、お皿に出す。(余分な油を切る)
ソースの材料を混ぜ合わせ、電子レンジ(500w)でラップをせずに約40秒加熱する。
2を1へかける。
お問い合わせ
部署: 総社東学校給食共同調理場