本文へジャンプ
総社市
文字サイズ
文字拡大文字サイズを標準に戻す文字縮小
背景切り替え
Language 
現在位置:HOMEの中の子育て・教育の中の学校教育の中の給食レシピの中のごはんものからたきこみごはん
 
組織から探す
施設一覧
ごはんもの

おすすめレシピ(学校給食)

たきこみごはん

 調理時間60分  エネルギー288kcal/1人分

 材料(4人分)

  • 米 2合
  • 豚肉 100g
  • にんじん 60g(中1/3本)
  • 干ししいたけ 3枚
  • ごぼう 50g(小1/2本)
  • 突きこんにゃく 50g
  • 油あげ 50g
  • グリンピース 40g
  • 水 350g

 調味料 【大・・大さじ 小・・小さじ】

  • 酒大1 
  • 醤油大2 
  • みりん小1/2 
  • 塩小1/2
たきこみごはん

 作り方

  1. 米は洗ってザルにあげておく。
  2. 豚肉は一口大、ごぼうはささがき、にんじん、油あげは千切り、干ししいたけは水でもどして千切りにする。
  3. 炊飯釜に1、水、調味料を入れ、混ぜ合わせ、すべての材料を入れて炊く。


お問い合わせ

部署: 総社市地食べ学校給食センターえがお
住所: 〒719-1144 総社市富原208番地2
電話番号: 0866-92-2616
E-mail: soja-chori@city.soja.okayama.jp
 

よりよいホームページにするため、皆さまのご意見をお聞かせください

お求めの情報が十分掲載されていましたか?
このページの先頭へ