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総社市
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魚介のおかず

おすすめレシピ(学校給食)

さんまの蒲焼き

 調理時間20分  エネルギー200kcal/1人分


 材料(4人分)

  • さんま開き 4枚
  • しょうが 親指大
  • 片栗粉少々
  • 揚げ油

 調味料 【大・・大さじ 小・・小さじ】

  • 酒 大1

 タレ

  • 醤油 大3 
  • 砂糖 大2 
  • みりん 大1 
  • 水 大2 
  • 片栗粉 少々
さんまの蒲焼き

特製のタレで召し上がれ!

 作り方

  1. すりおろしたしょうがと酒をさんまにふりかけ下味をつける。
  2. 1に片栗粉をまぶし、200℃の揚げ油で揚げる。
  3. タレの調味料をなべに入れ、弱火で加熱し、味を調えてから、中火にし水溶き片栗粉を少しずつ混ぜながら流し入れ、とろみをつける。
  4. さんまにタレをからめる。


お問い合わせ

部署: 総社市地食べ学校給食センターえがお
住所: 〒719-1144 総社市富原208番地2
電話番号: 0866-92-2616
E-mail: soja-chori@city.soja.okayama.jp
 

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