本文へジャンプ
総社市
文字サイズ
文字拡大文字サイズを標準に戻す文字縮小
背景切り替え
Language 
現在位置:HOMEの中の子育て・教育の中の学校教育の中の給食レシピの中のお肉のおかずから豚肉のバーベキューソースかけ
 
組織から探す
施設一覧
お肉のおかず

おすすめレシピ(学校給食

豚肉のバーベキューソースかけ

 調理時間15分  エネルギー171kcal/1人分


 材料(4人分)

  • 豚ロース肉(生姜焼き用) 12枚

 調味料【大・・大さじ 小・・小さじ】

  • 塩 こしょう少々

 ソース

  • レモン果 汁小2 
  • すりおろしりんご50g(中1/4個) 
  • 砂糖 大1.5 
  • 醤油 大3 
  • みりん 大1 
  • 酢 小1
  • 七味 少々 
  • 水 大1

 作り方

豚肉のバーベキューソースかけ

甘酸っぱいソースが決め手!



  1. フライパンに油を熱し、塩、こしょうで下味をつけた豚肉を強火で両面を焼き、お皿に出す。(余分な油を切る)
  2. ソースの材料を混ぜ合わせ、電子レンジ(500w)でラップをせずに約40秒加熱する。
  3. 2を1へかける。

お問い合わせ

部署: 総社市地食べ学校給食センターえがお
住所: 〒719-1144 総社市富原208番地2
電話番号: 0866-92-2616
E-mail: soja-chori@city.soja.okayama.jp
 

よりよいホームページにするため、皆さまのご意見をお聞かせください

お求めの情報が十分掲載されていましたか?
このページの先頭へ